Вермишель — простой в приготовлении продукт, который любят многие. Его можно употреблять самостоятельно или в виде гарнира.
Чаще всего макаронные изделия готовят, немного посолив и добавив в конце сливочное или растительное масло. Вместе с ними на стол подают мясо, овощи, соусы. Мы же предлагаем немного разнообразить меню и приготовить на основе продукта более сложные блюда.
Вермишель с курицей
На приготовление вкусной сытной еды уйдет около 20 минут. Хороший вариант в качестве повседневного блюда.
Нам понадобятся такие продукты:
- окорочок куриный — 1 шт.;
- лук — 1 шт. средних размеров;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- вермишель — 230 г;
- вода — 1,5 л;
- соль — по вкусу.
Готовьте блюдо в такой последовательности:
- Отварите окорочок и нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите лук и обжарьте на подсолнечном масле.
- Отварите макаронные изделия до готовности, процедите и добавьте сливочное масло. Особенно вкусным блюдо получится, если вы купите для него вермишель Reeva в Украине.
- Пересыпьте в емкость с вермишелью куриное мясо, обжаренный лук и посолите.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Жареная вермишель с овощами
Блюдо подходит для вегетарианского и постного меню, а также может быть оригинальным гарниром к мясу или рыбе. У жареной вермишели красивый оттенок карамели, и она не слипается. Смесь овощей придает блюду яркий многогранный вкус.
Ингредиенты:
- вермишель — 250 г;
- смесь замороженных овощей — 200 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- вода — 200 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте к нему 2 ст.л. растительного.
- Поместите в разогретую емкость вермишель.
- Обжаривайте макароны на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте к вермишели смесь замороженных овощей (сладкий перец, кукуруза, горошек, зеленая стручковая фасоль и морковь).
- Залейте продукты водой и специями, заказать которые можно в магазине МАУДАУ.
- После закипания воды тушите вермишель с овощами в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Запеканка с фаршем
Вкусное сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- вермишель — 300 г;
- мясной фарш — 300 г;
- лук — 200 г;
- томатная паста — 60 г;
- масло сливочное — 80 г;
- масло подсолнечное — 30 г;
- сыр твердый — 100 г;
- панировочные сухари — 0,5 столовой ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите вермишель до готовности и заправьте сливочным маслом.
- Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле.
- Добавьте к луку фарш и, помешивая, готовьте в течение 7–10 минут.
- Добавьте к смеси томатную пасту, специи и обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.
- Соедините фарш и вермишель, аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму для запеканки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите вермишель с фаршем в форму и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Приятного аппетита!