Так, одессит «Шеф» посвятил более 15-ти лет жизни искусству кулинарии. Работая в лучших ресторанах как родного города, Европы, а также в море, он освоил множество видов блюд и способов их приготовления. После полномасштабного вторжения он решил использовать свои способности во благо страны.
Помогите журналистам «Одесский монитор» делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
«Уговорив жену взять детей и уехать за границу, я сначала попытался пойти в ТРО, но для меня не было места. Впоследствии мне предложили службу в 28-й омбр, на что я сразу согласился и поехал на собеседование», – рассказал Константин.
По словам «Шефа», полевая кухня не стала для него чем-то шокирующим. Даже напротив, некоторые моменты он вспоминает с улыбкой.
«На одной из позиций моим рабочим местом был сделанный из двери стол и газовая горелка. Ребята были очень удивлены, когда я сказал, что мне этого хватит», – поделился «Шеф».
Любимым блюдом своих собратьев Константин уверенно называет борщ. Чаще он готовит его в среднем на 20-60 человек. Хотя бывают и «роскошные» блюда. «Однажды ребята привезли 10 килограмм сыра, после чего я сделал на всех сырников. Или же жарил на всех картошку. Всего-то шесть часов на кухне провел. Ребята оценили, хотя и говорили, что я сошел с ума», – в шутку добавил «Шеф» .
В течение службы в рядах «рыцарей» Константин планирует делиться опытом с младшими поварами и лично будет делать все возможное, чтобы сделать полевую кухню не хуже ресторанной.
«Повар действительно влияет на личный состав. Где готовят вкусно – там солдаты и счастливее работают эффективнее. Где кухня хуже – атмосфера ощутимо отрицательнее», – резюмировал «Шеф».
В итоге Константин советует украинцам вкладывать в свой труд всю любовь и душу, поскольку только так она будет ценна.
Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото
Все фото: .com/28brigade